Bupati Zukri Pantau Pemilu dan Partisipasi Pemilih Ke Sejumlah TPS.

Bupati Zukri  Pantau Pemilu dan Partisipasi Pemilih Ke Sejumlah TPS.

MATARIAUNEWS-PELALAWAN– Bupati Pelalawan H.Zukri, SE beserta istri Sella Pitaloka Rabu (14/2/2024) menggunakan hak pilih  Pemilihan Umum (Pemilu) Presiden dan Wakil Presiden serta Legislatif di TPS 002 berlokasi di pelataran SDN 012 Kelurahan Kerinci Barat Kecamatan Pangkalan Kerinci.

Usai melakukan pencoblosan, Bupati Pelalawan bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) diantaranya Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, SH.SIK, Sekda Abdul Karim,Ketua KPU Wan Kardi Wandi, Ketua Bawaslu Andrizal dan sejumlah Kepala OPD.
 

Bupati bersama Forkopimda dan rombongan mengawali pemantauan pelaksanaan Pemilu di areal rukan  PT.RAPP, melihat dari dekat pelaksanaan Pemungutan suara di sebanyak 9 TPS yang berjejer di areal rukan PT.RAPP.

Selanjutnya, Bupati dan Forkopimda beserta rombongan melanjutkan pemantauan TPS yang berada di mess pemda jalan lingkar Kerinci Timur. Dilanjutkan ke TPS dijalan Pelita. Pemantauan juga dilakukan di TPS jalan Melur Ujung dilanjutkan ke TPS Simpang Kualo dan Kuala Terusan.

Bupati terlihat begitu antusias menyapa warga dan para petugas dan penyelenggara pemilu. Sejumlah warga juga terlihat beramai ramai  memanfaatkan momen  poto bersama dengan H.Zukri.

H.Zukri kepada wartawan bupati menyampaikan harapannya agar pelaksanaan Pemilu berjalan lancar, aman dan damai.

” Dengan menggunakan hak pilih  kita telah menentukan pemimpin masa depan. Membantu masyarakat,anak yatim,fakir miskin.Alhamdulillah,warga antusias menggunakan hak pilihnya.Tetap jaga kondusifitas untuk Indonesia yang lebih baik,” tukasnya.*** ( Cho)

 

Sumber-Riauterkini

Berita Lainnya

Index