KPU Pelalawan Siap Distribusikan Logistik Pemilu 2024 Ke PPK Di 12 Kecamatan.

KPU Pelalawan Siap Distribusikan Logistik Pemilu 2024 Ke PPK Di 12 Kecamatan.
Ketua KPU Pelalawan,Wan kardiwandi Meninjau proses Pengepakan logistik pemili 2024 di GOR Tengku Pangeran.

MATARIAUNEWS - PELALAWAN-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pelalawan siap mendistribusikan logistik Pemilu 2024 ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di 12 kecamatan.

 

Ketua KPU Kabupaten Pelalawan, Wan Kardiwandi, Senin (5/3/2024) mengungkapkan, KPU telah menuntaskan proses penyortiran dan pelipatan surat suara dengan melibatkan 150 petugas.

Logistik Pemilu 2024 sudah dikelompokkan per wilayah kecamatan setelah dilakukan penataan dan pengepakan di GOR Tengku Pangeran, Pangkalan Kerinci.

 

"Proses pengesetan dan pengepakan logistik sudah selesai. Jadi untuk selanjutnya akan dilakukan proses distribusi ke kecamatan mulai 10 Februari," terangnya 

Lebih lanjut Wan Kardiwandi menerangkan, pada 10 Februari distribusi logistik Pemilu 2024 akan dimulai dari Kecamatan Kuala Kampar dan Kecamatan Teluk Meranti.

 

"Kemudian pada tanggal 12 Februari, distribusi logistik dilanjutkan ke kecamatan lainnya diantaranya Pelalawan, Bunut, Pangkalan Kuras, Bandar Petalangan, Pangkalan Lesung, Ukui, Kerumutan, Langgam dan Bandar Sei Kijang. Sedangkan untuk Kecamatan Pangkalan Kerinci pada 13 Februari," paparnya.

Untuk proses pendistribusian logistik ke Kecamatan Kuala Kampar berbeda dengan wilayah kecamatan lainnya yang ada di Kabupaten Pelalawan. Mengingat Kuala Kampar merupakan pulau.

"Untuk Kuala Kampar akan kita dahulukan, dengan menggunakan dua jenis armada. Dari Pangkalan Kerinci ke Pulau Muda melalui jalan darat, dan dari Pulau Muda ke Kuala Kampar akan menggunakan jalur air," katanya.

 

Ada dua jenis logistik Pemilu 2024 yang siap didistribusikan. Pertama, logistik utama seperti surat suara, formulir penghitungan dan rekapitulasi. Kedua, logistik pendukung, seperti bilik, tinta, dan alat coblos.

"Logistik Pemilu 2024 berupa surat suara Pemilu Presiden, DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota dan DPD RI," tandas Wan Kardiwandi. ***

 

Sumber-Goriau.com

Berita Lainnya

Index